Главная страница Гостевая книга Фотоальбом



Друзья сайта

Сайт ЦК КПРФ
Сайт Кинешемского ГК КПРФ
Сайт С.Петербургского ГК КПРФ
Сайт Пермского ОК КПРФ
Сайт Кемеровского ОК КПРФ
Сайт Краснодарского КК КПРФ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Газета № 33 (643)     22 сентября 2009 года


БАНАЛЬНЫЕ ОТГОВОРКИ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ

депутатов фракции КПРФ в Госдуме

Юрий Афонин: - В Тульской области из 36 оборонных предприятий едва действуют 17. Акционирование обернулось для них катастрофой. Как правительство собирается спасать уникальный оборонный комплекс?

Шувалов: - Будем переходить к структурной приватизации. Продолжится акционаирование государственных унитарных предприятий, так как государство – плохой менеджер

Юрий Афонин: - У правительства дилетантов иное на уме – начать новую масштабную приватизационную кампанию, которая окончательно прикончит оставшиеся государственные унитарные предприятия…

Владимир Улас: - Кудрин не смог своевременно спрогнозировать кризис; после «реформ» Чубайса авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС; подобным образом «реформирует» армию министр обороны Сердюков, а Фурсенко – образовательную сферу. Собирается ли правительство качественно обновить свой кадровый состав?

Шувалов: - Кадровая политика – в руках президента. Российская бюрократия – очень квалифицированная. Фурсенко – высокопрофессиональный министр, ведет масштабную реформу, свыше 50% учеников положительно относятся к ЕГЭ. Правительство все делает правильно.

Николай Харитонов: - Многие регионы в долговой яме. Долг Республики Марий Эл за время правления президента Маркелова увеличился в 55 раз до 5 млрд. рублей.

Шувалов: - Ситуация по долговой нагрузке субъектов РФ стабильна. Ни один субъект, кроме Московской области, не вызывает беспокойства.

СПРАВКА. За год, с октября 2008-го, российское правительство, как утверждают официальные источники, потратило на « борьбу с кризисом» 11 триллионов рублей, из которых почти 10 триллионов влили в частные (олигархические) банки, 500 миллиардов рублей – в уставные капиталы компаний. И лишь чуть больше 500 миллиардов рублей «потратили» в помощь бюджетам регионов (300 млрд.), сельскому хозяйству (88 млрд.), оборонному комплексу (70 млрд.), малому и среднему бизнесу (6,9 млрд.), на снижение напряженности (безработицы) на рынке труда (77,6 млрд.), частичную выплату материнского капитала (12 млрд.).

Бывший министр труда, ныне депутат Госдумы Оксана Дмитриева, в своем выступлении при обсуждении отчета правительства заявила, что с учетом кредитных ресурсов и затрат из резервов Центробанка Россия потратила на «борьбу с кризисом» 16 триллионов рублей – 40 процентов ВВП. Тогда как США с учетом всех расходов ФРС (федеральной резервной системы) затратили 20 проц. своего ВВП, а Китай – 13 проц.