Главная страница Гостевая книга Фотоальбом



Друзья сайта


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

На политическом ринге

Кто, куда и надолго ли послал российский народ?

2009-11-21

В России и в Ивановской области в частности налицо не только экономический кризис, но и глубинный кризис всей капиталистической системы. Осознавая это, но не желая менять курс на оздоровление экономии, не принимая кахих-либо эффективных мер по выводу страны из кризиса, чувствуя, что «стул под ней зашатался», партия власти пытается заигрывать с оппозицией. С этой целью областное отделение политической партии «Единая Россия» организовало 19 ноября проведение в здании областных профсоюзов г.Иваново политических дебатов между парламентскими партиями.

Коммунистическая партия РФ – парламентская партия и, находясь в оппозиции существующей власти, использует все способы парламентской борьбы. Областное отделение КПРФ готово к политической борьбе, в том числе и путём публичного диспута, и приняло вызов единороссов, как дополнительную возможность донести свою позицию до избирателей.

Борьба шла в режиме вопрос-ответ и велась вокруг ежегодного «Послания Президента».

В команду КПРФ вошли: руководитель команды – член ЦКРК, первый секретарь обкома и руководитель фракции КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.Ф.Гордиенко и члены команды – кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь обкома, депутат областной Думы В.П.Завалишин, секретарь обкома по молодёжи, депутат областной Думы И.В.Петаев, кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, помощник депутата фракции КПРФ Государственной Думы Н.В.Плотников, первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, помощник депутата фракции КПРФ Государственной Думы В.В.Клёнов и секретарь обкома, главный редактор газеты «Слово правды» Г.К.Шутов.

Команды партий ЛДПР и «Справедливая Россия» возглавили руководители областных организаций, депутаты областного парламента С.Сироткин и П.Попов. У лидера областного отделения партии «Единая Россия» нашлись, по-видимому, более важные дела, чем дебаты с политическими аппонентами.

Выступление представителей «Справедливой России» свелось к тому, что так жить нельзя «дальше некуда», но послание Президента «революционное», про помощь текстилю правда Президент ничего не сказал, но послание Президента всё равно распрекрасное… И всё в этом духе. Задаваясь вопросом «с чем и в каком направлении» пойдёт страна и регион на призыв Медведева идти вперёд, справедливороссы с завидной пунктуальностью и щепетильностью не забывали нахваливать президентское послание. П.Попов так увлёкся хвалебными речами, что стал восхищаться Д.А.Медведевым за то, что тот назвал сельское хозяйство современной России «локомотивом» экономики. Это ещё раз подтверждает тот факт, насколько далеки от реальности справедливороссы, «смотрящие в рот» партии власти.

Любовались президентским посланием, как девицей на выданье, и представители ЛДПР. Хотя г-н Сироткин заметил, что ничего хорошего не получится, если не будет поддержки у народа.

Партии «Единая Россия» пришлось занять не столько пиарскую позицию, как они, по-видимому, планировали, сколько оборонительную. Забавно было наблюдать, как партия власти всё своё выступление твердила: «Мы сделали…Мы направили…Мы разработали…Мы…Мы…Мы…», пытаясь выдать желаемое за действительность. Но факты их «бурной» деятельности, что называется налицо: увеличение безработицы, остановка предприятий, обнищание населения и т.д., и т.п. Ответы их оппонентам были абсолютно некомпетентны, и все их радужные доводы эффективности предпринимаемых партией власти дел тонули в чёрной прозе жизни.

Чего стоит только предложение единороссов для обеспечения образовательного процесса на селе вводить частные школы, так как на государственные у государства денег не хватает. Сразу видно, что г-жа Сидорина и ей подобные ничего не знают, да и не хотят ничего знать о жизни на селе. Разве в состоянии практически нищий сельский житель, еле-еле сводящий концы с концами оплачивать ещё и учёбу своего ребёнка в частной школе? Да и много ли найдётся таких энтузиастов, желающих осуществить бизнес-план «школа а-ля Сидорина» на селе, заранее зная, что прибыль от этого проекта будет не только нулевая, а отрицательная? И всё в этом духе.

Представители КПРФ твёрдо отстаивали свою позицию и составили реальную оппозицию правящей партии.

Из выступлений представителей КПРФ

А.Ф.Гордиенко , руководитель команды коммунистов, в отношении президентского послания сказал:

- Первые слова послания вселяют уверенность: Президент увидел, что Россия находится на грани пропасти, и за этим последуют соответствующие выводы и действия… Но когда Президент присягнул либеральным ценностям стало понятно, что у этого послания будет такая же судьба, как и у предыдущих.

Страна никуда не продвинется, пока будет существовать самое страшное зло политической системы, которую нужно менять, - фальсификация выборов. Необходимо рассмотреть все случаи нарушений на выборах, а виновные должны понести заслуженное наказание. Там, где фальсификация была выявлена, отменить результаты выборов.

Г.К.Шутов:

- Восемнадцать лет страна слушала президентские послания и услышала очередную сказку. Бюджет на 20011-2012 годы уже принят и следующие два послания можно уже не слушать. И ещё, только Президент, который не проехал всю страну от Калининграда до Владивостока, может сказать, что в России много часовых поясов.

Н.В.Плотников:

- Нет механизмов реализации послания. Президент призывает бороться с последствиями, а не с причинами того, что сейчас происходит в стране, в то время как необходимо доводить деньги до предприятий.

На вопрос ведущего: что является основой для рывка в образовании, к которому призывал президент в своём послании, - Н.В.Плотников ответил, что как может идти речь о рывке в образовании, когда страна уверенно идёт к 90% платному образованию, учителя не идут работать в школу на нищенскую зарплату. Социальная сфера на сегодня уходит из села, а это больницы, бани, аптеки, клубы ит.д., - всё то, что создаёт условия для достойной жизни, в том числе и учителя.

На вопрос ведущего о борьбе с коррупцией ответил В.П.Завалишин

- Как можно бороться с коррупцией, когда власть пропитана жаждой денег и живёт по принципу «вор не тот, кто ворует, а тот, кто не попадается»? Представители ликвидированного ООО ТПК «Меланж» у которых украли 20 миллионов рублей зарплаты обращались за помощью к власти и прокуратуре, но этой помощи так и не дождались. Надо менять саму систему как основную причину коррупции.

Его ответ дополнил Н.В.Плотников

- Можно, например, искоренить коррупцию в органах внутренних дел. Для этого власть должна гарантировать получение бесплатного жилья всем сотрудникам.

Своё мнение по этому вопросу высказал В.В.Клёнов

- Из 180 стран по уровню борьбы с коррупцией мы на 146 месте. В Кинешме, например, создано три комиссии по борьбе с коррупцией, но их все возглавляют представители власти, а этого категорически делать нельзя.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

 

   



Используются технологии uCoz