Главная страница Гостевая книга Фотоальбом



Друзья сайта


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Ивановский горизбирком против газеты «Слово Правды» …

2010-03-01

« Предвыборная кампания в самом разгаре. И в очередной раз на поверхности оказалось то, что было известно давно. Ни у одной партии, кроме «Единой России», нет не только плана по ведению кампании, но и никакой конкретной программы (здесь и далее в тексте выделено мною – ГШ.). Ни коммунисты, ни справедливороссы, ни жириновцы сами понятия не имеют, что делать, и не могут объяснить ивановцам, как собираются развивать город…»

(«агитационный материал «Вместе победим» от 19.02.10 г. «по заказу Ивановского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»)

Если по приведенному красноречивому признанию издающего сей «агитационный материал» Ивановского городского отделения «Единой России» у коммунистов «нет… никакой конкретной программы… что делать,.. как собираются развивать …» то с чего «вдруг» Избирательная комиссия г.Иваново (председатель А.В.Соловьев) забомбардировала Ивановское городское отделение КПРФ вызовами на свой «ковер» с «предупреждениями» за якобы «незаконно», не «по правилам» предвыборной агитации распространение буклета с текстом Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализму!», отпечатанного полуторамиллионным тиражом, как явствует из выходных данных, в ноябре-декабре прошлого года, когда в «мозговом центре» областной администрации ещё «мучительно» размышляли: объявлять досрочные выборы городских, районных и сельских органов местного самоуправления. Или уж дождаться октября 2010-го, а то и марта 2011-го.

Г-н Соловьев, конечно, может сказать, что, мол, об агитации «не по правилам» «сигнализируют избиратели». Так и разъяснил бы авторам «обращений»: мол, так и так: коммунисты, как и «Единая (та же «Справедливая») Россия», ЛДПР и прочие партии вправе в любое время издавать, распространять свои партийные документы (программы), не задумываясь, как «вписаться» в выборные календари и графики. И, мол, впредь в горизбирком с такими кляузами не обращайтесь. Но ведь не только не разъясняет, но и на полном серьезе принимает их к «рассмотрению» и принятию жестких мер.

С чего бы такой «лоббизм» той же «Единой России»? А не с того ли, что у КПРФ есть и антикризисная, и идеологическая программа. А «Единой России» и предъявить (отпечатать) нечего. «Антикризисный «План Путина» в приличных компаниях уже не упоминают. «Идеологическая» платформа уместилась в два слова «российский консерватизм» и больше никакого текста (всё еще пишут?). Ату коммунистов с их «путем к социализму»! Пресечь, запретить!!! Неважно, что базовые программы партий никакого отношения к выборам не имеют. Запретить – и всё!

А конкретная программа… что делать, как развиваться на местном уровне, о чем за «красных» так «переживают» авторы «Вместе победим», у ивановских коммунистов есть. Чего нет так это денег хотя бы на минимальные тиражи. Потому что каждый рубль, перечисленный в избирательный фонд КПРФ тут же оказывается под бдительным «колпаком» с последующими «финвыводами». И всё же коммунисты, пусть в «Единой России» зря не беспокоятся, свою местную программу до избирателей обязательно донесут.

А теперь к слову. Многие знают В.Ключевского, как автора глубоких очерков по истории государства России. Но он был и блестящим мастером афоризма. В том числе и такого: «Есть два рода болтунов: одни говорят слишком много, чтобы ничего не сказать, другие тоже говорят слишком много, но потому что не знают, что сказать. Одни говорят, чтобы скрыть, что они думают, другие, чтобы скрыть, что они ничего не думают…»

Судя по содержанию выпусков «агитационного материала «Вместе победим» и первых, и вторых, и третьих, и четвертых в «партии власти» более чем с избытком.

Геннадий ШУТОВ.

 

 

   



Используются технологии uCoz