Главная страница Гостевая книга Фотоальбом



Друзья сайта


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

За двадцать лет ельцинско-путинско-медведевских реформ в Родниковском районе введён в эксплуатацию всего один подъезд

2010-01-14 

Коммунисты города Родники Ивановской области провели сравнительный анализ положения дел в городе и районе дня сегодняшнего с периодом советской эпохи. Вот что они говорят по этому поводу:

Забота о детях

- До 2009 года теплилась жизнь в пионерском лагере «Ворсино». Этот лагерь, как и многое другое: строительство домов, детские сады, - был гордостью района. В советское время сюда привозили многочисленных гостей со всего Советского Союза. А в 2009г. он не открылся. Местоположение лагеря уникально, там до революции была дача капиталистов Красильщиковых, а в советское время был построен лагерь для детей текстильщиков и других детей города и района. За лето в пионерском лагере могли отдохнуть порядка полторы тысячи детей.

Сейчас в Родниках, как и повсеместно, не хватает мест в дошкольных учреждениях. И это в городе, где дошкольных учреждений было построено на многие годы на всех. И не было бы никаких проблем, если бы дошкольные учреждения не распродали под офисы, под личные нужды богатеньких людей. Но об этом тоже молчит новая власть. Живы те, кто разбазаривал дошкольные учреждения: превосходно чувствует себя на пенсии бывший глава района Девятин, его зам Рыбина. Всё это можно было просчитать, а не разбазаривать дошкольные учреждения. Только вот просчитывать проблемы в интересах людей в городе было некому. Власти больше заботились о своём благополучии, больше заботились о себе любимых.

Жилищная политика

- В советское время в Родниках было хорошо поставлено строительство домов, как для текстильщиков, так и для других жителей города. Ежегодно в городе сдавалось по три дома для текстильщиков и один – для врачей, учителей, рабочих и служащих других учреждений. В результате этих новостроек в городе образовалось несколько микрорайонов: имени Гагарина, Шагова, 60-летия Октября, м-н Южный. В результате начавшихся «демократических» реформ так и осталось незавершённым строительство м-на Машиностроителей. После 1991 года не ввели в эксплуатацию ни одного дома. А тут вдруг достроили один подъезд, а шумиху подняли, как будто ввели целый дом. Можно сравнить: три дома в год строилось в совесткое время и один подъезд (!) – за всю двадцатилетнюю «демократическую» историю города. Строительство одного подъезда не решает проблемы обеспечения жильём родниковцев, но этот факт хорошо говорит о том, ЧТО мы потеряли.

Родниковский текстильный комбинат

- О судьбе дважды орденоносного комбината «Большевик» говорят судьбы многих людей, ныне безработных, выброшенных за ворота предприятия. Эти люди надеялись, что на комбинате проработают всю жизнь. А нет, многие стали не нужны производству. На комбинате говорили: «Комбинат – это Родники, а Родники – это комбинат». Когда шла пересменка, то по городу тёк людской поток: одни - на смену, другие - со смены. А сейчас: от многотысячного коллектива комбината осталось 1200 человек. И когда идёт пересмена, то её даже не заметно. В советское время в каждой семье кто-то работал на «Большевике». Сейчас многие вынуждены искать счастья за пределами города: в Москве, в других городах, или стали безработными. У многих развалились семьи, другие спились. Но об этом у нас не пишут. А профсоюзы, сами текстильщики, с этим смирились. И выхода многие не видят, только знают, что будет ещё хуже. В прядильном и отделочном производстве люди работают по 12 часов. Первое время женщины просто ревели, валились с ног после смены, но работать где-то надо, и потихоньку привыкли (три смены по 12 часов и 4 выходных).

 

Пресс-центр

Ивановского обкома КПРФ

 

   



Используются технологии uCoz