Депутат Ивановской областной Думы пятого созыва

Завалишин
Владимир Петрович

Член комитета по бюджету

Владимир Петрович Завалишин родился 11 августа 1952 года в г. Кореновске Краснодарского края. В 1969 году,  после окончания средней школы в станице Красноармейской Краснодарского края,  уехал на Дальний Восток учиться на помощника машиниста тепловоза в техническое училище г. Облучье  Хабаровского края, которое окончил в 1971 году.  С 1971 по 1973 годы служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем  работал помощником машиниста тепловоза хлебоприемного  пункта станицы Красноармейской.

С 1974 году  живет в г. Иваново.   Работал в  локомотивном депо,  где  прошел трудовой путь от слесаря по ремонту тепловозов до  старшего мастера цеха  подъемочного ремонта тепловозов. В 1978 году окончил Вологодский техникум железнодорожного транспорта и был назначен на должность инженера-технолога депо. С 1981 по 1991 годы работал помощником начальника локомотивного депо Иваново по кадрам и быту.  В 1991 году вновь    становится мастером, а в 1996 году  -  старшим мастером цеха подъемочного ремонта тепловозов

За добросовестное отношение к работе и высокие показатели  имеет ряд наград и поощрений.   В  1999 году награжден именными часами  Министра путей сообщения Российской Федерации, в 2004 году -  знаком «Почетный железнодорожник».

В.П.Завалишин - член Коммунистической партии Российской Федерации с 1976 года. В 2006 году избран вторым секретарем комитета Ивановского областного отделения  КПРФ. В 2004 году принимал участие в создании Ивановского областного «Союза рабочих» и  был избран председателем. Проводит большую общественно-политическую  работу по защите прав и интересов трудящихся от произвола работодателей.

В 2005 году   по партийному списку КПРФ избирался депутатом Законодательного Собрания (Ивановской областной Думы) четвертого созыва, осуществлял полномочия  депутата областного парламента  на непостоянной основе.

2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва избран от Ивановского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".   Работает в комитете   по бюджету, осуществляет деятельность на  непостоянной основе.

7 сентября 2008 года избран вторым секретарем Комитета Ивановского областного отделения КПРФ.

Женат,  имеет сына и дочь,  трех внуков и внучку.

Работа депутата >>>