Главная страница Гостевая книга Фотоальбом



Друзья сайта

Сайт ЦК КПРФ
Сайт Кинешемского ГК КПРФ
Сайт С.Петербургского ГК КПРФ
Сайт Пермского ОК КПРФ
Сайт Кемеровского ОК КПРФ
Сайт Краснодарского КК КПРФ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Газета № 45 (655)     29 декабря 2009 года


Мень «пашет» много…

ножницами по ленточкам

Пришли в общественную приемную Кинешемского горкома КПРФ бывшие работники ООО «НВ «Управление». Так «законспирирован» сегодня кинешемский «Автоагрегат». Сетуют: «кинул» их инвестор некто Брайн. Оставил 6 миллионов рублей долгов по зарплате, и никто нигде найти его не может.

- Отправили, - делятся, - СэМэСку Путину на телемост. Как, думаете, выплатят нам зарплату?

- Даже не знаю, - отвечаю, что Вам и сказать… А что с Вашими письмами мэру, председателю городской думы Сергееву, губернатору Меню, председателю облдумы Пахомову?

- Обычные отписки типа: спасание утопающих есть дело рук самих утопающих.

Договорились: поступит ответ на СэМэСку – опять встретимся. Тем временем, после телемоста «Путин - народ» журналисты расписывали, сколько пришлось проложить кабеля, установить плазменных панелей, сколько телережиссеров и тележурналистов разъехались по городам, поселкам… Подумалось: надо же, сколько и враз образовалось рабочих мест. Может, ну ее, медведевскую «модернизацию», уж слишком хлопотная. А заняться вплотную телемостами. И не только с теми же президентом, с премьером, но и с губернаторами, мэрами… Американцы со своим опытом выхода из «великой депрессии» строительством дорог, мостов носятся. У нас, у России свои пути, свои «мосты».

А если дополнительно к телемостам еще ускорить, и не только в областных, но и в районных центрах, во всех сельских поселениях, строительство «общественных» приемных. Отдельно «путинских», отдельно «медведевских», отдельно губернаторских, отдельно для глав местных администраций… Сколько в селах школ позакрывали. Чем не место для строительства «приемных», откуда из окна, как у классика, «площадь Красная видна»… И куда чиновники могли бы вахтовым методом наведываться для общения с народом. А сколько рабочих рук будет занято! Местные механизаторы чинили бы и мыли чиновничьи иномарки. Электрики обслуживали бы оргтехнику, сауны, микроволновки, электрочайники… Местные женщины сажали бы вокруг зданий приемных цветочки, а внутри мыли бы полы, счищали дорожную пыль с чиновничьих костюмов от Армани. И работники культуры с худсамодеятельностью оказались бы востребованными, чтобы хлеб-соль с песнями пожаловавшим благодетелям вручать, да послеобеденным представлением услаждать.

И для населения время бы золотое настало. Не надо тратиться на конверты. Принес заявление в «приемную» и в тот же день возьмут, зарегистрируют, руку пожмут, если повезет, стакан чаю предложат с сушкой предложат. Письмо же в тот же день хоть в райцентр, хоть в область увезут, а если надо и в Москву переправят. И, глядишь, месяца через два-три привезут ответы: «Ваше заявление» и так и этак «рассмотрено» и «направлено для принятия мер» туда-то и «ждите ответ» оттуда-то.

Еще свежо в памяти, как новая власть обещала, что на селе в «шаговой доступности», помимо школ, детсадов, медпунктов, магазинов будут и остальные, вплоть до банков, блага цивилизации. Но не только банков, но и того, что прежде для селян было в шаговой доступности – тех же школ, детсадов, медпунктов, почтовых отделений, сельсоветов не стало. Сердце кровью обливается, когда в Вахутках видишь кирпичи, оставшиеся от детского сада, а в Закусихине порушенные скотофермы и пустующие дома с вывороченными дверями и окнами. И так по всему Кинешемскому району. Единственное, что на селе еще в «шаговой доступности», это - «телемосты». Сделал шаг к телевизору, включил, смотри и слушай, как власть «пашет, словно рабы на галерах», чтобы мы, сидящие перед «ящиком», день за днем «процветали».

Из того же «ящика» видно, как и губернатор Мень «пашет» много. Ножницами по ленточкам. То офис какой-нибудь откроет, то ключи от милицейской «газели» вручит. Ничем не гнушается, ничем не брезгует. И задвижку газовую покрутит. И в стоматологическом кресле с открытым ртом на виду у всех посидеть может. А в эти дни с Дедом-Морозом и в чиновничьем окружении новогодние ёлки зажигает.

Чиновничий люд просто светится от самодовольства, лучезарно улыбается. А с чего ему грустить? Это бывшие работники бывшего «Автоагрегата» размышляют: «праздновать им Новый год или голодовку объявлять – может это поможет выбить заработанные ими деньги. А чиновники не только зарплату сполна получат, да еще и бонусы (премиальные) в придачу. И в томительном ожидании, предвкушении новогодних веселых корпоративных (проще говоря, коллективных) пьянок. Нисколько не переживая, что от былых текстильных, машиностроительных и прочих мощностей остались жалкие мощи. Это в хрущевские времена среди руководителей районного звена ходила присказка: « Наша главная задача – молотьба и зерносдача. Хочешь быть передовым – сей квадратно-гнездовым… » Сейчас что районной, что областной власти совершенно без разницы: как сеет и сеет ли вообще нынешний крестьянин.

Нужно развернуть власть лицом к экономике, к проблемам граждан «требуют» Медведев с Путиным. И сколько бы они ни кидали этих «камней» в чиновничье болото, никаких кругов от них не видно и не будет. У нынешних губернаторов, спикеров, мэров, глав районов и их челяди главная (и единственная) забота одна – как бы остаться во власти и при власти. На дворе кризис, у граждан бездненежье и бескормица, а областной власти захотелось поиграть в досрочные (за девять месяцев до конституционного срока) выборы в местное самоуправление. И при этом потчует баснями, что главы муниципалитетов (городов, районов) буквально осаждают губернаторскую резиденцию и «медвежью» приемную: переизберите нас поскорее. И уже «узаконена» дата досрочных выборов – 14 марта 2010 года. Это на повышение детских пособий хотя бы до владимирских 300-рублевых в ивановском областном бюджете «не находится». А миллионы на неурочные – (по примеру досрочно «самораспустившейся» областной думы) на девять (!) месяцев раньше конституционного срока выборы, на этот раз местного самоуправления, завсегда пожалуйста. При этом и выборное законодательство ломают – через коленку – на ходу, в угоду единственной политической партии – «Единой России». Это все равно, что команда приехала в гости на очередной матч чемпионата и при выходе на поле получает от судьи книжку с новыми правилами игры.

Против такого произвола с выборами выступил Общественный совет г.Кинешмы, направив протест (против голосовали только «единоросс» В.Н.Пронин и председатель совета ветеранов вычеркнутой из реестра предприятий, а потому несуществующей фабрики № 2 Н.А.Соколова) федеральному инспектору в Ивановской области В.В.Можжухину и его «шефу» - полпреду Президента РФ в Центральном федеральном округе С.Г.Полтавченко. Но обращения к власти уже навязли в зубах, потому что реакция на них, что в низах, что в верхах одинаковая – «ворон ворону глаз не выклюет». И досрочные выборы 14 марта нынешняя «медвежья» власть все равно продавит. И единственная просьба к избирателям: все-таки придите на избирательный участок и воспользуйтесь своим избирательным бюллетенем по назначению. Не воспользуетесь сами, избирательный бюллетень, а точнее вас, используют другие, вбросив ваш же бюллетень в урну за… «Единую Россию». И совет ветеранам, которых нынешняя власть приохотила голосовать дома: голосуйте по совести, а не по подсказке «доброхотов», для которых главное не люди, о личный карман.

В.В.КЛЕНОВ, г. Кинешма.